Hero Guide : Kardel Sharpeye the Sniper – Build The Real Sniper

Pada kesempatan ini mimin akan mencoba sharing cara memainkan salah satu hero carry yang menjadi favorit para pemain Dota 2, yaitu sniper. Banyak sekali yang memainkan Sniper dengan cara membeli shadow blade namun entah kenapa menurut mimin itu terlalu main stream. Memang dengan memainkan shadow blade kita dapat dengan mudah mendekati musuh ataupun kabur. Tapi bukan seperti itulah cara seorang sniper bermain, terlalu banci :) Penasaran gimana sih cara bermain sniper yang menurut mimin adalah cara bermain dengan gaya asli sniper (penembak jarak jauh) ? Mari kita mulai saja..

Hero Guide Sniper – Build The Real Sniper

Introduction

Skill Build : 

  1. Take Aim
  2. Headshot
  3. Take Aim
  4. Headshot
  5. Sharpnel
  6. Assassinate
  7. Take Aim
  8. Take Aim
  9. Headshot
  10. Headshot
  11. Assassinate
  12. Sharpnel
  13. Sharpnel
  14. Sharpnel
  15. Stat 
  16. Assasinate
  17. Stat – Max

Kenapa harus take aim yang dimaksimalkan terlebih dahulu ? Sniper mempunyai HP yang kecil, sehingga take aim dapat membantu sniper untuk farming dari jarak yang jauh dari hero lawan.  Ketika level 5, jangan lupa untuk menaikkan skill sharpnel, karena skill ini sangat berguna untuk kabur ataupun menganggu hero lawan.

Early Game

Item Build :

 iron-branchhealing-salve  slippers-of-agility tangoiron-branch slippers-of-agility

Strategy :

    1. Farming di lane tengah, ini sudah menjadi kewajiban bagi seorang sniper.
    2. Gunakan tanggo dan pot apabila dibutuhkan untuk tetap survive di lane.
    3. Hindari war sebisa mungkin sampai kamu dapat membeli power-treads
    4. Selalu berada dekat dengan tower, dan selalu perhatikan mini map apabila ada hero yang miss.
    5. Lihat tips dan trik bermain aman di lane tengah untuk sniper di bawah ini :

Middle Game

Item Build :

magic-wand power-treads ring-of-aquilaorb-of-venom ultimate-orb

Strategy :

    1. Tetap bermain aman dan jangan lupa untuk terus farming.
    2. Beli ultimate orb apabila sudah mempunyai gold yang cukup. Dengan ultimate orb, hero lawan akan sulit membunuh sniper karena HP bertambah.
    3. Apabila terjadi war, usahakan untuk selalu berada di jarak aman dan tidak terlihat oleh lawan. Biarkan hero – hero temanmu maju dan membuka war, tugas sniper adalah melakukan tembakan dari jauh dan membunuh hero lawan (video menyusul).
    4. Jangan pernah maju sendiri dan membuka war ..!! Selalu gunakan pepohonan dalam bergerak dan hindari sebisa mungkin untuk tampak oleh hero lawan.
    5. Gunakan assassinate untuk membunuh hero lawan yang kabur. Atau juga dapat digunakan di awal tergantung situasi.

Late Game

Item Build :

magic-wand power-treads ring-of-aquila eye-of-skadi manta-stylemorbid-mask

Strategy :

    1. Buatlah manta style atau skadi ketika sudah memasuki late game.
    2. Ketika sudah memasuki late game, sniper dapat bergerak lebih bebas , namun tetap disarankan untuk selalu menjaga jarak aman. Hal ini dikarenakan biasanya hero lawan akan membunuh sniper terlebih dahulu.
    3. Jangan lupa membeli morbid mask untuk life steal. Skadi dan lifestealer stack, jadi tidak perlu khawatir.
    4. Bunuhlah hero lawan sebanyak mungkin dan menangkan game

Sekian guide untuk sniper yang mimin bisa sharing, masukan dan pertanyaan sangat ditunggu🙂 buat yang mau lihat replay mimin pada saat memainkan sniper dengan build ini bisa download replay nya di sini. Selamat bermain dan mencoba..!!

27 comments

  1. Sniper dengan build mainstream itu gan..

    kl ane
    lvl 1 dan 3 take aim
    lvl 2, 4, 5 sharpneel
    lvl 6 Assasinate
    lvl 7 Sharpnel
    lvl 8 dan 9 Take aim
    sisanya headshot..

    mengapa? karena pada umumnya jika ada sniper hero musuh pasti ngiler liatnya and di gank trus…coba aja..pasti jadi kesulitan bikin item kl di press and skill sharpnell ga ada

    jadi strateginya adalah..
    1. sniper harus selalu jaga jarak dengan take aim dan lvl 5 ke atas dengan sharpnel..
    2. kenapa awal2 ambil sharpnel karena kl ada skill itu and sniper di gank bisa pake sharpnel utk melambatkan..atau def tower mid juga sangat baik dengan sharpnel..bayangin area itu kena damage 40/s selama 10 detik..berarti 400 damage
    3. dengan adanya sharpnel maka sniper bisa ikut2an gank…ga melulu lining ampe barang jadi..

    ane make sniper selalu aktif dan ga lining doank..and scorenya 90 win and 50 lose.. point utamanya adalah sniper ane barang selalu jadi..meski dalam keadaan tertekan..

    assinate dan sharpnel selalu aktif..oleh karena itu aquila mana and regennya terlalu kecil..biasanya ane build orchid/linken tergantung siapa musuhnya..

    barang wajibnya

    1. phase boot (utk kabur/utk ganking)
    2. orchid (mana regen and speed) atau linken (utk hero harras seperti bara/legion/blink strike riki ato PA)
    3. Killer item terserah mo apa..🙂

  2. wah klo ane awal2 ambil skill headshot 1 x trus sharpnel, take aim, sharpnel,sharpnel,sharpnel pokoknya sharpnel full dah buat farming dan ngancurin twer musuh ,dijamin dah dalam situasi tertekan biasa tetep farming dan menang lining,untuk cover mana ane pake soulring

  3. baru nyoba nih tipsnya, bagus sih
    cuman tergantung pembawaan pemainnya aja menurut gua, kalo sabar dan sering incer” kesempatan gankking bisa jadi snipernya di mid-game😀

  4. Kak . Tanya nih . Item awal yang harus di beli apa yah buat sniper ? . Item Ke 2 . 3 sampe slot item penuh . Saya Baru Main Trus saya juga suka pake sniper . Tapi selalu Kalah😦

  5. Wkwkwk sniper adalah hero menyebalkan nomor 3 dalam kamus saya
    Tapi gue setuju banget sama XZoeG hha pemikiran kita sama
    Soalnya sniper adalah hero gank yg darah tipis yg bakal jd makanan empuk
    Makanya harus hati2 paje sniper dan gaboleh gagal